Manaus, 19 de Abril de 2024

Ryan Christian, de Borba, conquista vaga para sele??o brasileira e sul-americano, no Equador

Ryan venceu Gustavo Fernandes, na final, e vai representar o Brasil nas competi?es internacionais, na categoria j?nior (16 e 17 anos)

Esporte | 02/03/2018 - 13:50

Aucil?ia, Ryan Christian e Whasington Melo

Ryan venceu Gustavo Fernandes, na final, e vai representar o Brasil nas competições internacionais, na categoria júnior (16 e 17 anos)

Por Warnoldo Maia de Freitas

O atleta amazonense Ryan Christian, de Borba, conquistou na manhã da sexta-feira, em João Pessoa, na Paraíba, uma vaga para a Seleção Brasileira de Karatê e assegurou a sua participação no Sul-Americano da modalidade, que vai ser disputado no Equador, em maio deste ano.

Ao vencer, na final, Gustavo Fernandes, medalhista sul-americano e pan-americano, na seletiva para a seleção brasileira, disputada no Ginásio Ronaldão, em João Pessoa, o atleta de Borba confirmou o seu favoritismo e agora vai poder representar o Brasil nas competições internacionais, na categoria júnior (16 e 17 anos).

De acordo com o presidente da Federação Amazonense de Karatê (FAK) Washington Melo, a carateca Nathalia Cristine e Carlos Eduardo Farias conquistaram a segunda colocação na sua categoria, mas não conseguiram a vaga para o sul-americano,

“Os resultados obtidos hoje foram bons e servem para mostrar que os atletas amazonenses têm capacidade para disputar em igualdade de condições com os representantes dos outros estados”, disse Washington.

Segundo ele, no sábado e domingo os amazonenses estarão brigando por medalhas e pelas primeiras colocações na etapa nordestina do Campeonato Brasileiro de Karatê, que contará, também, com a participação de representantes dos estados do Centro-Oeste, Sudeste e Sul do país.

O Regional vai ter disputas em sete categorias: infantil A (até 9 anos), infantil B (até os 11 anos), cadete (até os 15 anos), júnior (16 e 17 anos), sub-21, sênior (a partir dos 18 anos) e master (a partir dos 32 anos).